Faculdade CEDIN é uma instituição parceira da EXIN, o que possibilita o acesso facilitado e condições especiais nas certificações voltadas à Privacidade e Proteção de Dados, como a EXIN Information Security Management ISO/IEC 27001 e a EXIN Privacy and Data Protection. Entre em contato conosco para consultar as condições.

Privacidade e Proteção de Dados


 

 

Período do curso:

Terça e Quinta

19:00 – 22:30

Início das Aulas: 09/09/2021

360 horas aula

9 meses de curso

Investimento:

Matrícula + 18 x de R$ 350,26

Até 12x no boleto

Até 18x no cartão

Sobre o curso:

O reconhecimento do valor dos dados somente como ativo pela sociedade da informação passa a ser contrastado com a visão da proteção ao direito fundamental e constitucionalmente garantido à privacidade, fundindo ainda mais o universo da segurança da informação ao universo do direito. Refletindo esta nova realidade, legislações em todo o mundo, em especial na Europa (GDPR) e no Brasil (LGPD), passam por recentes atualizações, fazendo com que o mercado global exija profissionais multidisciplinarmente preparados para lidar com esse novo universo. O MBA em Privacidade e Proteção de Dados do CEDIN tem o objetivo de propiciar uma formação deste novo perfil de profissional da segurança da informação, do direito e deste novo universo resultante multidisciplinar técnico-jurídico, preparando-o para lidar com os novos desafios trazidos, e garantindo o reconhecimento da expertise prática qualificada no mercado corporativo por certificações técnicas internacionais.

O CEDIN acredita que o debate em sala de aula enriquece o conteúdo lecionado e, neste sentido, não trabalha com gravações, mas sim com transmissão em tempo real da sala de aula e gravação deste material a cada nova turma.

Módulos:

  • Informação e segurança
  • O conceito de informação
  • Valor da informação
  • Aspectos de confiabilidade
  • Ameaças e riscos
  • Relacionamento entre ameaças, riscos e confiabilidade da informação
  • Abordagem e organização
  • Política de segurança e organização de segurança
  • Componentes da organização da segurança
  • Gerenciamento de incidentes
  • Medidas de segurança
  • Medidas físicas
  • Medidas técnicas
  • Medidas organizacionais
  • Legislação e regulamentação
  • Redes, protocolos e sistemas de computador
  • Arquitetura de computadores, sistemas operacionais
  • Vulnerabilidades de sistemas de computador
  • Medidas de segurança de sistemas de computador
  • Aplicações e bancos de dados
  • Desenvolvimento de aplicações
  • Bancos de dados
  • Problemas de segurança e contramedidas
  • Criptografia
  • Metodologias e padrões de encriptação
  • Assinaturas digitais, hashing
  • Infraestrutura de chave pública (PKI)
  • SSL/TLS, IPSec
  • Gerenciamento de identidade e acesso
  • Identificação, autenticação, biometria, single sign-on (SSO)
  • Gerenciamento de senhas
  • Autorização
  • Computação em nuvem
  • Características e modelos de implantação
  • Riscos
  • Explorando vulnerabilidades
  • Categorias de ataque & tipos de ameaças
  • Atores a ferramentas
  • Políticas de proteção de dados
  • O objetivo das políticas de proteção de dados e privacidade em uma organização
  • Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão (by default)
  • Gerenciando e organizando a proteção de dados
  • Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD)
  • Papéis do controlador, processador/operador e Data Protection Officer (DPO) / Encarregado
  • Os papéis do controlador e processador/operador
  • O papel e as responsabilidades de um DPO / Encarregado
  • Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (DPIA) / Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD)
  • Os critérios para uma DPIA / Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD)
  • As etapas de uma DPIA / Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD)
  • Violação de dados, notificação e resposta a incidentes
  • Judicialização da proteção à privacidade
  • Requisitos do GDPR / da LGPD em relação a violações de dados pessoais
  • Requisitos para notificação
  • Decisões automatizadas, discriminação e proteção da propriedade intelectual
  • Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados
  • Definições e conceitos
  • Fundamentos legítimos e limitação de finalidade
  • Requisitos adicionais para processamento/tratamento legítimo de dados pessoais
  • Direitos dos titulares dos dados
  • Violação de dados pessoais e procedimentos relacionados
  • Enforcement de direitos e proteção à privacidade
  • Organizando a proteção de dados
  • Importância da proteção de dados para a organização
  • Autoridade supervisora/Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD
  • Legislações internacionais de proteção à privacidade
  • Transferência de dados pessoais para países terceiros
  • Regras corporativas vinculantes (BCR)
  • Proteção de dados em contratos
  • Cláusulas e modelos de contratos
  • Práticas de proteção de dados
  • Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão (by default)
  • Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (DPIA) / Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD)
  • Gestão do Ciclo de Vida do Dado (GCVD)
  • Retenção e minimização de dados
  • Direito de oposição ao processamento de dados pessoais com finalidade de marketing direto e
    definição de perfis

Coordenação

Conheça nosso time com os melhores profissionais, selecionados a dedo para uma formação de ponta. 

perfil_marcio

Márcio Chaves

Advogado especialista em direito digital, sócio e head de direito digital do Almeida Advogados. Professor dos cursos de MBA em Segurança da Informação do Centro Universitário UNA (MG), e em Gestão da Inovação e Direito Digital da FIA Business School (SP). Professor dos cursos de formação para Data Protection Officer (DPO) e na FIA Business School (SP). Mestre em Propriedade Intelectual pela Organização Mundial de Propriedade Intelectual OMPI, Genebra/Suíça e Università Degli Studi di Torino, Turim/Itália. Certificado em Data Protection pela EXIN.

Currículo completo

Professores Convidados

Conheça nosso time com os melhores profissionais, selecionados a dedo para uma formação de ponta. 

Inscreva-se

Faça contato pelo formulário ao lado, para realizar sua inscrição. Ou se preferir, ligue para (31) 3223-4133